25 мая в Москве состоялась Международная конференция «Северный морской путь: стратегия возрождения».
Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко выступил с докладом на тему «Северный морской путь — комплексный инфраструктурный проект» на пленарном заседании конференции, а также принял участие в работе круглого стола «Экономика, логистика, инфраструктура».
По его словам, Севморпуть является кратчайшей морской коммуникацией между европейской частью России и Дальним Востоком. При использовании эталонного маршрута Роттердам — Йокогама расстояние по южному маршруту через Суэцкий канал составляет 11205 морских миль. При использовании Северного морского пути расстояние по этому маршруту сокращается на 3860 морских миль, или на 34%. По существующему положению, границами Северного морского пути на Западе являются новоземельские проливы (Карские Ворота и Югорский Шар), на Востоке — Берингов пролив. (прим.: Протяженность Северного морского пути составляет 2500 морских миль, или 4630 км).
Прогнозируемые последствия глобального потепления и активизация пиратских нападений на суда, следующих южными маршрутами, повышают интерес судовладельцев к арктическим трассам. А. Давыденко привел экспертные оценки, согласно которым, потенциальный объем транзитных грузов по Северному морскому пути в восточном направлении составит 5-6 млн. тонн, в западном — 2-3 млн. тонн.
Проблемными вопросами являются ледокольная проводка, которая является большой нагрузкой на бизнес и информационное обеспечение Севморпути. По словам А. Давыденко для информационного обеспечения необходимо создать международный информационный центр. Что касается инфраструктуры Севморпути, финансирование заложено в несколько федеральных целевых программ, все меры приняты, в то время как нормативное обеспечение правовой базы пока отстает.