sЕР1

Хасанские единороссы выбрали себе нового лидера – председателя Совета директоров Группы компаний «Транзит-ДВ» Сергея Болдырева. Выборы прошли в ходе работы XXVIII партийной конференции местного отделения «Единой России», которая состоялась 7 июля в Славянке.

В работе конференции приняли участие 62 человека: делегаты из первичных организаций «Единой России», а также несколько приглашенных партийцев, в том числе секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

Перед началом работы Людмила Талабаева обрисовала тяжелую ситуацию, сложившуюся у хасанских единороссов. В прошлом году в Хасанском районе прошли несколько муниципальных избирательных кампаний, причем практически на всех них выдвиженцы от «Единой России» уступили соперникам. В результате секретарь местного отделения отделения Хасанского района Сергей Овчинников получил выговор по партийной линии и сложил полномочия.

«Не Сергей Овчинников проиграл выборы, — отметила Людмила Талабаева. – Их проиграли все мы, единороссы. И все несем за это ответственность».

sЕР2

На выборы нового секретаря местного отделения были выставлены две кандидатуры – Сергея Болдырева и депутата Думы Хасанского района Елены Текиевой. В результате голосования большинством голосов победил Сергей Болдырев.

ОПРОС: ОТРАЗИТСЯ ЛИ СМЕНА ВЛАСТИ В «ЕДИНОЙ РОССИИ» НА БУДУЩЕМ ХАСАНСКОГО РАЙОНА?

sЕР-болдырев2

Сергей Алексеевич Болдырев

Сергей Болдырев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Хасанском районе, Председатель Совета директоров Группы компаний «Транзит-ДВ»:

«Думаю, да, отразится. Но для этого нам нужно вести серьезную работу на развитие района. Наш лозунг – ЕДИНЫЙ Хасанский район. Этот лозунг должен работать так, как год назад сработал лозунг «Мы – Славянка». Тогда люди поверили и проголосовали за те позитивные преобразования в поселке, которые происходят у них на глазах.

Группа компаний «Транзит-ДВ» вкладывает средства в социальную и спортивно-культурную сферы жизни Славянки, и мы увидели отдачу. Когда год назад люди проголосовали за депутатскую группу «Мы — Славянка», мы убедились, что люди нашу деятельность одобряют, им это нравится, что многие жители Славянки сами участвуют в этих преобразованиях. Такая поддержка населения для нас крайне важна.

Как мне сказала одна из ученых-экологов, которые сейчас реализуют в Славянке экологические проекты: «Мы сюда приехали, потому вы живые, вы работаете, вас слышно, о вас говорят в Приморском крае. И когда приезжаешь, то видно, что поселок ухоженный, зеленый, что он полон жизни».

Сегодня речь идет о том, чтобы подобные преобразования происходили уже в масштабах не отдельно взятой Славянки, а всего Хасанского района. То, что нам нужно – это единство, поддержка и одобрение.
В настоящее время мы предложили районной Думе рассмотреть вопрос о создании инвестиционного паспорта Хасанского района. Благодаря ему станет ясно, какую экономическую, социальную, культурную и экологическую перспективу имеет каждый поселок Хасанского района. И неважно придет ли к нам китайский инвестор, американский или русский. Важно, чтобы их деньги работали и наш район процветал».

Сергей Васильевич Жидков

Сергей Васильевич Жидков

Сергей Жидков, исполнительный директор ЗАО «Востокбункер», секретарь Контрольно-ревизионной комиссии местного отделения «Единой России»:

«Сколько помню, Хасанский район всегда был таким, как будто бы в 1938 году мы на сопку Заозерную взошли, победили и забыли оттуда спуститься. То есть до сих пор хасанцы как будто бы остаются в состоянии войны. И сейчас из-за внутреннего раздрая мы как басне про лебедя, рака и щуку. Отсутствие единства очень мешает нам работать на созидание, на развитие района, на улучшении жизни.
Компании, в которой я работаю, удалось добиться, что к нам стремятся прийти работать. У нас есть миссия: мы строим мир, которому люди хотят принадлежать. И да, в масштабах нашей компании такой мир создан. Но мы поняли, что ограничиваться забором ЗАО «Востокбункер» — ущербно. Потому что наши люди живут в поселке и им надо выходить за забор предприятия. И без вложений в социальную сферу, без создания комфорта в поселке, будет нехорошо. На сегодня политика компании — нести в поселок хорошее, строить его инфраструктуру, развивать спорт, культуру, социалку.

Но для развития на уровне поселка и на уровне района нам необходимо единство. Это единение общества может происходить под эгидой «Единой России». Только для этого нужно прекратить разброд и шатание внутри самой местной организации «Единой России».

Секретари первичных организаций, с которыми я общался, говорят, что к ним поступает множество заявлений от желающих вступить в партию. И в то же время, по их словам, есть множество людей в партии, которые никак не участвуют в ее жизни, «мертвых душ». Но если они не работают, — чего держаться? Местной организации необходима чистка кадров – это мое убеждение».

Газета «Новый Приморец», июль 2015 года

Здесь можно ознакомиться с текстом официального пресс-релиза партии «Единая Россия» о конференции в Хасанском районе