25 мая Группа компаний «Транзит-ДВ» в лице её президента Польченко Игоря Александровича открытым письмом обратилась к действующему губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину. Обращение:

Понимая Вашу занятость и большой круг проблем краевого масштаба, обращаемся к Вам так как, на основании статьи 5, главы 2 Федерального закона «О теплоснабжении» №190-ФЗ от 27.07.10 г., органы государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляют полномочия по государственному регулированию и контролю в сфере теплоснабжения в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
ООО «Торговый Дом «Транзит-ДВ» на протяжении многих лет поставляет каменный уголь теплоснабжающим предприятиям жилищно-коммунального хозяйства Камчатского края (Западная и Восточная Корякия). Свои обязательства по данным поставкам, несмотря на хронические неплатежи Заказчика (ГУП «Камчатэнергоснаб»), наша компания выполняет качественно и определенные договорами сроки.
В запросе предложений на поставку угля, для нужд теплоснабжающих предприятий Камчатского края в 2012 г., который проводил ГУП «Камчатэнергоснаб» 14 декабря 2011г., наша компания предложила лучшую цену, например, мы были готовы осуществить поставку угля марки 1ДВ по цене 6950 р/тн. (с рейдовой выгрузкой на берег Восточного побережья Корякии), но договор на поставку угля 1ДВ в п/п Оссора, заключен с ООО «Востоктехкомлект» по цене 7699 р/тн. Только в данном п/п бюджет Камчатского края потеряет 13 487 400 рублей, а суммарные потери бюджета, при заключении аналогичных договоров с завышенной стоимостью поставки, составят более 40 000 000 рублей.
На основании письма № 11-3676-05 от 10.10.2011г., за подписью министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Алексеева А.В., ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» включил в производственные планы добычи и реализации 70 тыс. тн. высококачественного каменного угля, для поставки на Западное и Восточное побережье Камчатского края. Однако, на сегодняшний день, ООО «Торговый Дом «Транзит-ДВ» (официальный дилер ОАО «УК «Кузбассразрезуголь») не имеет согласованного договора поставки угля с указанием конкретных объемов выгрузки в каждом портопункте, также не согласованы сроки поставки и сроки оплаты. Организация поставки угля на необорудованный берег Камчатского края — сложнейшая логистическая задача, которая требует заблаговременного планирования, соответственно, поставка угля производства ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» для нужд теплоснабжающих предприятий Западного и Восточного побережья Камчатского края в 2012 г. невозможна.
В связи с вышесказанным, ООО «Торговый Дом «Транзит-ДВ» снимает с себя всю ответственность за возможный срыв завоза угля на необорудованный берег Западного и Восточного побережья Камчатского края.
С уважением,

Президент Группы компаний «Транзит-ДВ»

Игорь Польченко».