На Камчатке прошла первая бункеровка в рамках проекта по созданию бункеровочного хаба в порту Петропавловска-Камчатского. 14-15 марта на рейде порта норвежский сухогруз Aliki P (дедвейтом 50 000 тонн) забункеровался топливом с танкера «Леда-ДВ», принадлежащего дальневосточному холдингу «Транзит-ДВ».
Проект создания хаба обсуждался на Международной бизнес-конференции «Новый взгляд на морские перевозки между Европой — Азией — Америкой», организованной Группой компаний «Транзит-ДВ» при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. В работе конференции приняли участие более 70 человек, представляющих интересы транспортно-логистических, бункеровочных, нефтеперерабатывающих, энергетических, банковских и страховых компаний.
Идея заключается в том, чтобы выгодными условиями бункеровки привлечь в Петропавловск крупнотоннажные суда мировых транспортных компаний, обслуживающих исторически сложившиеся пути между Америкой, Юго-Восточной Азией и Европой. Заходы огромных контейнеровозов, балкеров и других судов можно использовать для развития сопутствующих видов  бизнеса: обслуживания членов экипажей, поставках судового снабжения и судоремонте. Дополнительным стимулом станет «вписывание» в мировую транспортную сеть Северного морского пути, для которого Петропавловск-Камчатский является начальным пунктом. Благодаря таянию арктических льдов и либерализации цен на ледокольное обслуживание судов на Севморпути в последние три года наблюдается существенное оживление: объем грузоперевозок за этот период почти удвоился и, согласно прогнозам, будет устойчиво расти дальше.