Второй механик Сергей Панов был обнаружен с вертолета в районе крушения судна. Его подняли из воды и вертолетом доставили на берег. Сейчас он находится в госпитале. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Сергей Панов стал шестым моряком «Синегорья», спасенным сегодня.

Таким образом, по состоянию на 17.00 (Владивосток) известно о судьбе 12 членов экипажа затонувшего судна. Одиннадцать из них живы, один, моторист-газоэлектросварщик Валерий Дудка, погиб.

Хронология событий такова. 24 октября днем с вертолета был обнаружен погибший моряк. Его нашли в воде, рядом с разбитой спасательной шлюпкой в районе крушения судна, в месте скопления бревен, он был одет в гидрокостюм. Чуть позже, в этом же районе были обнаружены трое. Второго помощника капитана Вячеслава Лозицкого, третьего помощника капитана Павла Чупина и боцмана Анатолия Оношко сняли с бревен, на которых они дрейфовали. Третий механик Павел Плетнев был найден на спасательном плоту. Вечером 24 октября из воды был поднят старпом Михаил Руднев. Все спасенные были в гидрокостюмах.

25 октября к поисковой операции подключился самолет МЧС Бе-200 со спасателями и представителями ООО «Транзит-Север-Восток» на борту. Обследовав первый заданный квадрат, спасатели не обнаружили людей. Удалось найти только перевернутую шлюпку и аварийный буй.

После дозаправки Бе-200 продолжил поиски. Намного южнее района бедствия был обнаружен спасательный плот с пятью моряками. Все они живы. Это старший механик Владимир Гончаров, электромеханик Петр Лукомский, матросы Сергей Сафончик, Алексей Сидельников и Алексей Шубин. В настоящее время они находятся на борту спасательного судна. Уточненных данных о состоянии их здоровья пока нет.

Одновременно в районе гибели судна корейский вертолет обнаружил  второго механика Сергея Панова.

Поиски остальных 6 членов экипажа продолжаются. Самолет будет работать до конца светового дня. Вообще же, спасательная операция не прекратится, пока не будут найдены все моряки. Сотрудники Владивостокского морского спасательно-координационного центра, корейские спасательные службы, МЧС и компания «Транзит-Север-Восток» предпринимают все усилия для того, чтобы найти экипаж.